幫大家一次複習 2017挑選空氣清淨機的五大心法!

幫大家一次複習 2017挑選空氣清淨機的五大心法!
一、CADR 要高
CADR就是機器吸吐空氣品質的效率,數值越高表示清淨的效率越好。只要是有品牌的空氣清淨機都會大方的標示 CADR值!
二、濾網數量多、功效多
目前主流空氣清淨機都已經配備有 HEPA,但是 HEPA也不是萬能濾網喔!各司其職的濾網才能讓你的呼吸環境更清淨!
例如:活性碳濾網可以過濾較大的毛髮灰塵;活性碳濾網可以過濾揮發性氣體;部分機種還會搭配光觸媒濾網,以達到消滅病毒細菌的功效!
三、能自動感測空氣品質很重要
以前的空氣清淨機,你只能開求心安,哄哄叫難道就乾淨了?新型的機種會提供面板或 App介面的空氣品質顯示,一目瞭然到底乾淨了沒!還可以自動依據目前的環境狀態自動調節運轉段數喔!
四、低運轉噪音還要低耗電
部分的空氣清淨機,雖然擁有超高 CADR,但是所造成的噪音與耗電也非常可觀!挑選時除了仔細聆聽,還可找有多段數的機種,這樣就算是睡眠時間,也可以開啟睡眠模式囉!
低耗電的機種則可以找有 DC馬達的款式,低耗電也不會燒燙燙喔!
五、有 360度進氣口
為什麼需要有 360度的進氣口呢?這是因為眼睛看不見的空氣汙染物正在何方,如果進氣口角度越多,則可以更全面的吸收來自四面八方的空氣。
如果沒有的話,則建議搭配電風扇使用增加循環囉!
如何挑選空氣清淨機的五大心法,你是不是都記下來了呢?
別忘了分享給家人,一起捍衛呼吸的健康!


點這裡和FamilyAsyst小編聊聊捲門衛士就可以拿好康
快速前往:⭐️ 捲門衛士服務據點 ⭐️ 聯網PM2.5空氣清淨機 ⭐️ FamilyAsyst智慧管家粉絲團 ⭐️

發表迴響