霧還是霾,如何分辨呢?

最近中南部的朋友,早上起床是不是都看到茫茫一片,你知道這是霧還是霾嗎?
霧由水汽凝結,是一種自然現象;霾則是由水氣與 PM2.5在內的懸浮粒子結合形成。
要分辨霧和霾可以:
1. 霧的能見度小於 1公里,霾小於 10公里。
2. 霧出現時相對濕度高,霾則相對溼度小。
3. 霧的邊界很清晰,過了霧區就晴空萬里,但霾沒有明顯邊界。
4. 霧是白色,霾則因為結合塵埃呈現黃色。

14721512_581195882090153_305476781849439469_n


官網訂購官方PChome訂購  | 官方蝦皮訂購各地經銷據點格來得捲門智慧專用版
智慧捲門物聯網門神,APP手機開門就找廠辦居家捲門衛士!

FamilyAsyst捲門衛士&智慧管家

台灣智慧服務股份有限公司擔任台灣經濟部工業局智慧應用 OPEN API產業聯盟智慧家庭小組特別召集人,目前旗下產品包含 AiPlug智慧插座、AiStrip智慧延長線、AiGuard捲門衛士、AiStove智慧灶神以及物聯網智慧家庭雲端服務平台。

您可能也會喜歡…

發表迴響