智慧管家APP推播設定

我換了新手機,但是 FamilyAsyst智慧管家的推播沒有彈出來!

你最近換了新手機沒有換號碼嗎? 從 iTunes或手機備份還原資料後發現 FamilyAsyst智慧管家 APP的推播沒有彈出來,但是溫馨叮嚀裡面都還有記錄?

是的!你需要以下這個步驟:

  1. 移除現在的智慧管家 APP
    這個步驟【不會】【不會】【不會】影響你現在已經新增好的裝置,可以放心移除
  2. Appstore(iPhone蘋果手機)Play商店(Android安卓手機)下載最新版本的智慧管家 APP
  3. 依照畫面指示,輸入電話號碼重新認證
  4. 認證完成後,就會自動抓回您原本的裝置資料囉!

Q&A

Q1. 為什麼裝置沒有抓回來?  A: 請確認你之前認證的號碼是同一支喔!

Q2. 安卓手機為什麼一直轉圈圈?  A: 請允許權限!

Q3. 安卓手機,為什麼新版本會要求我提供權限? A:

由於 Google要求自今 年11月起 APP必須詢問權限(過去是全部默認同意,現在需有使用者同意),因此本次更新後您會收到 APP和您要求權限後才能使用。請同意智慧管家所要求的權限。
要求的權限包含:
【儲存】:讓您可以在APP上看到照片、裝置資料
【相機】:讓您可以使用個性化的照片
【聯絡人】:讓您能夠快速加入分享成員
【電話】:讓您可以透過語音方式操作捲門衛士、智慧管家電子鎖等
【麥克風】:讓您可以透過語音方式操作捲門衛士、智慧管家電子鎖等
【位置】:智慧管家APP沒有記錄您的位置也不會辨識位置,但由於 Google在 Android 6.0的 Wi-Fi Bug,以至於若不授權此功能使用該版本系統的使用者將會當機。
【允許在其他應用程式上層顯示】:桌面小工具將需要使用此權限

若您針對以上使用有任何疑問,歡迎您與我們聯繫