如何選購適合自己又安全的電子鎖 電子鎖重點安全性評價

如何選購適合自己又安全的電子鎖,電子鎖重點安全性評價。

今年是電子鎖爆發的一年,全球有更多的品牌投入智慧電子鎖,而 FamilyAsyst也正式在今年發布了在地化的 AiLock智慧管家電子鎖。
由於目前電子鎖仍屬於新興產品,因此在法規上暫時沒有完整的檢驗標準,功能、製造品質和價格也差異非常大,如何挑選適合自己家中使用的電子鎖就非常重要了。

先前我們介紹過五個挑選心法,這次更要和您強調如何挑選安全的電子鎖,特別是電子鎖遭破解的事件發生後。

近日網路瘋傳,只要透過一個隨處可買到的「小黑盒」就能輕鬆開啟電子鎖的影片,眾多市面上的知名品牌電子鎖都在影片中一一遭到破解,引發民眾對於電子鎖安全性恐慌。這個「小黑盒」其實就是「特斯線圈」,原理是透過線圈產生電磁脈衝,讓電子儀器產生故障,也就是為什麼這些安全性設計不足的電子鎖在被特斯拉線圈感應後,就會因為內部系統當機、重新啟動或使特定電機感電而開鎖的緣故。
當然也有無法被特斯拉線圈感應就開鎖的產品,這些電子鎖多半在電路上有更好的隔離設計和穩壓模組,在這隨著科技發展,電子鎖逐漸取代機械鎖的趨勢下,選擇設計完善的電子鎖才能讓每天出入的家戶第一道安全屏障,真正發揮阻隔宵小的效果。

那要如何選購安全的電子門鎖呢,我們可以注意到以下的幾點:

1.材質
電子鎖的價格差異大,最簡單的您可以從塑料、合金或不鏽鋼發現奧秘。若您要安裝的地點經常有光線或雨水,您應該優先選擇不鏽鋼的材質,其次為合金材質。塑料的電子鎖非常便宜,但是安全性非常低,原則上都不建議。

2.指紋辨識模組
指紋辨識在高階的電子鎖上屬於標準配備,若您要選購有指紋辨識的電子鎖,要特別注意半導體辨識模組會比光學辨識模組更快且精準,並且能預防矽膠假指紋的欺騙。

3.是否能聯網或警報
電子鎖還分為有 APP和沒有 APP的兩種類型,其中 APP的系列分為遠端型和近端藍芽型。您可以優先選擇可以遠端連線的電子鎖,如此一來當門有動靜時,都可以即時收到訊息。警報訊息則為當有人撬鎖時是否會發出聲音告警嚇阻,有此功能也能協助您更加安全。

4.機械鑰匙設計
機械鑰匙在電子鎖上屬於備用,少數的電子鎖機械鑰匙配備甚至有晶片配對,配對成功才可用鑰匙開啟,相對於一般機械鑰匙安全性更高。機械鑰匙設計也應留意是否容易複製。

5.品牌與服務
最後一點,品牌與服務
您選購的電子鎖如有故障問題時,您可以從哪裡獲得最快速有效的服務是非常重要的。目前在台灣市面上經常看見的電子鎖多半為代理商產品而非品牌在地經營,選購這些代理商品時也要留意代理商評價以及過去的代理情況,避免訂購後保固尚未結束,代理權就結束導致產品成為孤兒。

FamilyAsyst AiLock智慧管家電子鎖,為您的安全著想設計,採用不鏽鋼防光防水,IP54避免因雨水導致損壞;<0.8秒的半導體指紋辨識速度超快,業界少見超大容量可存100枚指紋; 可遠端 APP開門,家人回家自動通知; 4秒自動上鎖,並有防拆警報及沒鎖好警報; 高強度特殊機械鑰匙設計,難破解難複製; AiLock在台灣本地為您服務,提供市面上沒有的 180天安心保證,業界最長三年保固,不必擔心產品變孤兒。

首次選購電子鎖仍有疑問? 歡迎點選: 專人專線解說 (一) 專人專線解說 (二)  竭誠為您服務。

如何選購適合自己又安全的電子鎖 電子鎖重點安全性評價