電子門鎖解鎖方式比較

智慧電子門鎖選購心法(二):想要哪種解鎖方式

電子門鎖這麼多,除了眼花撩亂的外型外,更重要的是:你想要哪一種解鎖方式?

現在常見的電子門鎖方式有以下幾種:

1. 密碼解鎖,在面板上輸入密碼確認後就可以開門。

2. 卡片解鎖,使用專屬的卡片感應後解鎖開門。

高級的電子門鎖則會再提供這些解鎖方式:

3. 指紋解鎖,預先將指紋儲存後,只要按壓辨識就能開鎖。指紋儲存數量和辨識時間也應在選購時特別留意,以免安裝後才發現數量不夠或等待過久喔!

4. 悠遊卡解鎖,除了專用的卡片外,還可以支援你的悠遊卡或其他類似具有 RFID的感應卡。

5. APP解鎖,APP解鎖分為近端藍芽/NFC解鎖以及高級遠端解鎖。大多數有配備 APP解鎖功能的電子門鎖採用了藍芽方式,因此當您回到家後需要將手機的藍芽開啟配對完成後,才能開啟,有訊號接收不良和距離的缺點。而遠端解鎖則沒有距離問題,開啟 APP就可以隨時解鎖,讓親友進出。

6. 語音聲控解鎖,與 APP相結合,可以透過撘載於手機的 Apple Siri(iOS蘋果系統) 或 OK Google(Android安卓系統)進行語音聲控遠端解鎖。

7. 機械鑰匙解鎖,這就是傳統的開門方式,透過鑰匙進行開門。但是電子門鎖的鑰匙多半是以緊急備用方式存在,因此鑰匙孔的設計位置都比較隱密。

這麼多種的解鎖方式,一定有一種是你喜歡與慣用的,選購時可以納入考量。

AiLock雲端智慧電子鎖同時具有以上七種開門方式,而且能夠在門開啟時,傳送即時訊息到手機中,讓家就在你的手上,關心家人出入更方便!

智慧電子門鎖選購心法(一):形式與安裝

智慧電子門鎖選購心法(二):想要哪種解鎖方式

智慧電子門鎖選購心法(三): 資訊提示很重要

智慧電子門鎖選購心法(四): 你的用途是家用/商用