潮濕梅雨季,如何更安心的使用除濕機呢?

潮濕梅雨季,如何更安心的使用除濕機呢?

梅雨季溼答答,想用除濕機讓環境更舒適嗎? 千萬別錯過以下除濕機安心使用的妙招!

1. 使用前,把門窗關緊

將門窗關閉,可以讓室外濕氣不會持續逸散進屋內,除濕才會有效率喔!

2. 除濕機擺放位置有撇步

除濕機不要擺放太過靠牆的位置,避免造成散熱不佳的危險! 放在環境正中央,可以讓對流更好,除濕更有效! 還要記得把櫥櫃打開,一起除濕喔!

3. 除濕時,人最好在家,但不要同房間

除濕時,如果人在同房間會導致人體水分被帶走,因此建議不要同房間喔!

4. 濾網記得清洗

為了更有效率的循環空氣,除濕機濾網使用前應清洗喔!

5. 除濕機使用好幾年了

除濕機使用好幾年了,每年都會有公布召回的品項,記得上網查詢機器是否需要進廠維修;選購新的除濕機,除了品牌也要挑選有合格安全認證標章的產品!

6. 除濕機用電危險如何發現

老舊的除濕機或是內部故障的除濕機暗藏危險,你可以將針對用電安全設計的 AiStrip智慧延長線搭配除濕機使用,隨時透過手機就能知道現在除濕機的耗電有沒有異常高峰或波動,另外除濕機啟動或是關閉時,也會有即時的推播通知,讓你不用開門也知道房間除濕完畢囉!

以上就是潮濕梅雨季,如何更安心的使用除濕機的小建議囉!

潮濕梅雨季,如何更安心的使用除濕機呢?