協助員工自主管理 下班關電腦 電費超級省

根據戴爾電腦統計,一台電腦三年大約產生 4200公斤的二氧化碳,三台電腦三年產生的二氧化碳,一顆樹要花上 70年才能吸收完畢。

case-pic-51

全球暖化愈來愈嚴重,國際企業為了建立環保形象,都開始推出綠色商品,為了讓消費者更有環保意識,戴爾最近在歐洲推出「Plant a Tree For Me」的活動。

資訊業雖然沒有直接燃燒能源,但電腦等產品用電量愈來愈大是不爭的事實,尤其在強化運算效能的同時,所產生的熱度,幾乎可以煎蛋了。

戴爾為了響應造林綠化,只要消費者購買時多付三英鎊,戴爾就將款項捐給造林機構,希望將產品的「碳排放量」減少15%。

此外,另一家電腦大廠惠普,也開始倡導綠化辦公三主張,惠普影像事業群副總裁黃建章表示,台灣每人每年平均排放 12.1公噸二氧化碳,其中的1 公噸就是來自於辦公室下班後未隨手關閉電腦或電器所耗費的電能。

黃建章指出,一般電腦主機加顯示器,每小時耗電功率約370瓦,下班後電腦如果維持待機狀態,耗電功率仍有 35.6瓦,如果每個員工下班後關機,15個小時就能省下近 76度電,一個月就能省下 787元的電費,換算後每個月將可減少 108.66公斤的二氧化碳排放量。

TISC 替中小企業客戶提供了免費待機電力試算服務,一台商用影印機、飲水機、事務機及三組電腦使用 AiPlug一年即可省下近 5千元
想要試算更多項目?請參考:年度待機電力節費金額估計服務


點這裡和FamilyAsyst小編聊聊捲門衛士就可以拿好康
快速前往:⭐️ 捲門衛士服務據點 ⭐️ 聯網PM2.5空氣清淨機 ⭐️ FamilyAsyst智慧管家粉絲團 ⭐️

Leave a Reply