辦公室節能 土地銀行竹東分行有撇步

case_lb_01

打蛇打七吋,摛賊先摛王(好像有些撒狗血^^),了解辦公室那裹是最耗電的地方,從那裹著手是最有成效的。

土地銀行竹東分行的羅經理和龍襄理指出,飲水機和事務機是最耗電的,而且下班後和假日時間也是不斷在耗電,之前用定時器來控制,但常發生定時的時間跑掉,假日問題也沒辦法解決,更不用說台灣三不五時發生的臨時颱風假(員工最愛老闆最痛),到底省電的成效如何也不清楚,這對凡事講求證據、數字說話的老闆,可是完全無法接受的(如果你在科學園區上班,應該會點頭如搗蒜),土地銀行竹東分行是如何克服呢?

case_lb_02

答案就在照片中啦,其實很簡單,拜科技進步,智慧聯網的運用正逐漸影響我們的生活,Wi-Fi及智慧型手機的普及加速了物聯網 IoT的發展,「智慧插座」就是最簡單的運用。
可遠端遙控、timer設定(可視每日不同需求,彈性設定)、主動訊息通知,讓節能省碳的管理變的簡單明瞭,成效「透明」,節能的效果直接轉換成錢,感覺比較有 Fu吧,目前在土地銀行竹東分行已經智慧插座用在開飲機、熱水瓶,他們的事務機因有硬碟,必需在休眠狀態才能關機,還好他們使用的智慧插座 AiPlug 可以從待機瓦數判斷事務機是不在休眠狀態,可以克服這個問題,但他們也碰到一個難題,有些地方 Wi-Fi的訊號收不到,這時智慧插座也無能為力,只能靠 Wi-Fi強波器來幫忙了,看到羅經理和龍襄理如何在節能省碳的用心,你是否也躍躍欲試了呢!

case_lb_03

「自己電自己省」,土地銀行竹東分行做了很好的典範,多一點關心用電,多一點用心節能,你我也做的到。

本案例由「土地銀行竹東分行」提供。


點這裡和FamilyAsyst小編聊聊捲門衛士就可以拿好康
快速前往:⭐️ 捲門衛士服務據點 ⭐️ 聯網PM2.5空氣清淨機 ⭐️ FamilyAsyst智慧管家粉絲團 ⭐️

Leave a Reply