捲門衛士,重新定義電動捲門的使用方式與價值

捲門衛士,重新定義電動捲門的使用方式與價值

(文/台灣智慧服務股份有限公司 總經理洪錦輝)今天收到了客戶台中劉小姐的肯定:「捲門衛士的服務真令人滿意,從下單到安裝也不過三天的時間,為了讓我們的出租套房方便管理,所以加裝捲門衛士,房客若忘了帶鑰匙,我輕輕鬆鬆就遠端開門,不用再大老遠跑去開門了,真心感謝捲門衛士。」

捲門衛士使用者真實的使用心得

我非常贊同Danny Lin 在「為什麼你不應該創業?」一文中所提到的,創業是不需要學習的,那是逐漸尋找、形成、經歷的過程,很多事情會在過程中浮現、發生、完成。⋯ 所以創業者如果在選擇標的時,專注在解決與改善已知的問題或方案,成功的機會往往比較大一點,因為,那是反映自真實的需求。

什麼是使用者需求呢?我想很多人一定有過這樣的想法:「如果有人做這個 X 多好」,或是「如果這個 Y 是這樣作,那就方便多了」。

這就是使用者最直接的需求。

我自己常常在社區裡面散步健身或思考,而這都是從我家的車庫捲門進出;偶爾回家進門之後,因為腦袋還在思考,就忘了關車庫捲門。還有一次被台南房子的社區警衛打電話到新竹來通知說「你家的捲門忘了關了」;日積月累下來,養成了開車出門後就開始疑神疑鬼的想「我剛剛有記得關門嗎?」,於是我就找呂文哲開始討論這個問題:

是否有機會用我們公司已經開發成功的Wi-Fi智慧插座方案來解決這個問題呢?

能不能通知我門忘了關?而且還讓我開車不必調頭回來關門。

我相信一定有很多人和我一樣,也都需要這樣的解決方案,所以我們就動手開始做「捲門衛士」的雛型了,也謝謝羅尉修替產品取了「捲門衛士」這個好名字。

感謝劉小姐的肯定,也讓我決定和大家分享我們公司開發「捲門衛士」的小故事。更加期待的是能夠幫助到更多的人都能用上「捲門衛士」。

願「捲門衛士」重新定義「電動捲門」的使用方式與價值。

捲門衛士,重新定義電動捲門的使用方式與價值