AiStrip + AiPlug 與掃地機器人 – 使用者心得分享

FamilyAsyst AiPlug / AiStrip2 使用者於 FamilyAsyst LINE 投稿:

(本文已獲得原始發表對話人同意刊出)

這位 FamilyAsyst用戶將 AiPlug / AiStrip 2 使用在掃地機器人上。當掃地機器人出勤後,瓦數就會降至 0 W;當掃地機器人執行完工作後,就會回到原始充電位置充電,此時瓦數會上升到 20W;充電完成的掃地機器人將會回歸到待機,這時瓦數就會來到 3W左右。

這台掃地機器人在還沒有使用 AiPlug 和 AiStrip 2前,除了掃地就是不斷的充電,因此雖然功能都還正常,但電池的續航力已經有明顯的下降。

將充電器接上 AiPlug / AiStrip 2 後,在 FamilyAsyst App 的參數設定上,可以將「待機瓦數設定值」調整為「19 W」,如此一來,當掃地機器人工作完成後回到充電器上,AiPlug / AiStrip 2 就能發送「開始充電」的即時訊息到使用者手機;當充電完成後,電力使用瓦數下降,則會發送「充電完成」的訊息,而使用者就可以遠端將電力關閉,不繼續過充掃地機器人。

一方面是讓電池不會因為持續充電而有熱度,另一方面也是省下待機充電的電費喔!

非常感謝這位使用者的分享!


官網訂購官方PChome訂購  | 官方蝦皮訂購各地經銷據點格來得捲門智慧專用版
智慧捲門物聯網門神,APP手機開門就找廠辦居家捲門衛士!

FamilyAsyst捲門衛士&智慧管家

台灣智慧服務股份有限公司擔任台灣經濟部工業局智慧應用 OPEN API產業聯盟智慧家庭小組特別召集人,目前旗下產品包含 AiPlug智慧插座、AiStrip智慧延長線、AiGuard捲門衛士、AiStove智慧灶神以及物聯網智慧家庭雲端服務平台。

您可能也會喜歡…

發表迴響