【謠言終結者】冬季霧霾嚴重,近日網路瘋傳吃豬血、鴨血、木耳可以「清肺」,真的有用嗎?

【謠言終結者】冬季霧霾嚴重,近日網路瘋傳吃豬血、鴨血、木耳可以「清肺」,真的有用嗎?
PM2.5入侵人體是從呼吸系統,進入鼻腔、細支氣管,最終沉積於肺泡;食物是從口腔進入人體,由消化系統分解為營養素。
可見,兩種物質進入人體是截然不同的管道,吃下去的豬血與鴨血並不會遇見吸進去的霧霾與塵埃,還產生「清肺」效果。
另外, PM2.5的組成各地都不同,是很複雜的化學物質,所以也不要輕易相信目前沒有科學根據的食療作法。

小孩過敏對策>>
https://blog.familyasyst.com?p=867

#資料來源霧霾嚴重的北京大學第一醫院臨床營養科營養師井路路


官網訂購
智慧捲門物聯網門神,APP手機開門就找廠辦居家捲門衛士! 唯一台灣在地電子鎖品牌, AiLock業界最長三年保固,送到府安裝中!

FamilyAsyst捲門衛士&智慧管家

台灣智慧服務股份有限公司擔任台灣經濟部工業局智慧應用 OPEN API產業聯盟智慧家庭小組特別召集人,目前旗下產品包含 AiPlug智慧插座、AiStrip智慧延長線、AiGuard捲門衛士、AiStove智慧灶神以及物聯網智慧家庭雲端服務平台。

您可能也會喜歡…

發表迴響